Ihr braucht für 4 Portionen:
500g Mascarpone
Zucker
Vanillezucker
1/2 Tüte Vanillepudding
250ml Milch
250ml Sahne
Buiskuit/Kekse oder Ähnliches
Obst
Zubereitung:
Als erstes wird die Milch aufgekocht, das Puddingpulver hinzugegeben und alles gut verrührt. Während der Pudding etwas abkühlt (nur kurz, damit sich keine Haut bildet) könnt ihr schon die Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker anrühren. Dann gebt ihr den Vanillepudding hinzu, verrührt alles zu einer süßen, cremigen Masse und stellt es kühl.
Als nächstes wird die Sahne mit etwas Vanillezucker steif geschlagen und ebenfalls kühl gestellt.
Nun nehmt ihr 4 Gläser oder Schüsseln und füllt als erstes etwas von dem Obst ein, darauf verteilt ihr die Pudding-Mascarpone-Creme. Auf diese Creme verteilt ihr nun die Kekse oder was ihr nehmen wollt (ich habe 2 Muffins genommen, die wir noch übrig hatten und habe den Teig in der Hand zerbröselt). Nun kommt nochmal etwas Obst hinzu (gern auch mit ein wenig Saft). Und als letztes gebt ihr die Sahne als Topping oben drauf, zum Dekorieren habe ich noch etwas Rohrzucker darüber verteilt. Und voilà.
Es hat allen sehr gut geschmeckt!
Guten Appetit
(PS: Entschuldigt, das Licht auf den Bildern ist nicht gerade prickelnd, es war schon spät abends....)
Eure Xamina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen